楽喜舎日録

2013年1月から始めた「楽喜舎」(らっきしゃ)の日録。日々の暮らしからみえてくるものを発信します。日々実践!

野菜出荷など


一週間に一度の野菜出荷。
最近は、鴨川への宅配も増えてきている。
地産地消へ一役貢献している。


にんじんも美味しくできて、嬉しい限り。
タアサイなど、大きくなりすぎて箱に入れるのが一苦労。
小原さんが、「紅大根」という赤い大根を育てていて、
これは生食で食べるもの。昼ごはんでみんなでいただくと、
甘くてすっきりしている。
サラダにぴったり。これは、来年度の王国作付けに入りそうだ。


最近はインフルエンザで倒れていたり、
文書を書いたりすることが増えてきてあまり畑に行けていないのだが、
半日は必ず畑に出よう。


王国会員の2008年度募集や、里山帰農塾のカリキュラム設定を急がねば。
あ、明日は大豆を軽量する予定です。
いつもよりは送る量を増やしたいです。