楽喜舎日録

2013年1月から始めた「楽喜舎」(らっきしゃ)の日録。日々の暮らしからみえてくるものを発信します。日々実践!

ふぃ〜ば〜


朋友が来た。
学生時代からの一番の友人たちだ。
夫婦とも友達で、11月に生まれた娘さんと
奥さんの弟も一緒に来た。


だんなさんは韓国人なので、
今日はサムギョプサルという
豚バラ肉の焼肉をした。


本場では凍っている肉を使うのだけど、
凍らしている時間もないのでそのままいただく。
ちょうど家畑で栽培している
ししとうと、韓国トウガラシを使う。
さらに、王国にんにくも。


韓国トウガラシはそのまま食べると
大変なことになるくらい辛いのだが、
サンチュという葉っぱと肉と一緒に食べると
さっぱりしていて美味である。


久々に肉をたくさん食べた。
なにより、ずっと会いたかった友人たちに会えたことが
本当にうれしかった。

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